14.05.2005 | 20:18

Кулинарные советы от Миши Рахлевского

"Не бойтесь предлагать что-то новое или неизвестное, если Вы знаете как это хорошо и вкусно приготовить" - совет кулинарный, а дает его Миша Рахлевский. Он пользуется им при выборе программы для выступлений своего камерного оркестра "Кремлин". Сейчас в Москве в неурочное время проходят его концерты "Классика для полуночников". В понедельник вечером главное блюдо у Рахлевского, если развивать кулинарную темы, виолончелист из Словакии Эуген Прохац, которые будет исполнять несколько редко исполняемых миниатюр. Рассказывают "Новости культуры".

Миша Рахлевский со своим Камерным оркестром "Кремлин", расставляет ритмические акценты в новой партитуре. Сложный музыкальный язык словацкого композитора Ильи Зеленки - особенность его произведений. Дирижер ждет разъяснений от виолончелиста Эугена Прохаца - человека, для которого эта музыка была написана.

Эуген Прохац лишь накануне узнал от композитора, что неточности в партитуре - это пространство для эксперимента. Этим немедленно решили воспользоваться".

Композитор Илья Зеленка мало известен московской публике. Его произведения редко звучат в столице.

Эуген Прохац виолончелист (Словакия): "Он очень значительный композитор и мой друг, и я много лет играю его композиции. Теперь он написал эту новую композицию, которая очень нравится мне, и это очень интересно сделать новое произведение в Москве".

Год назад Миша Рахлевский впервые исполнил музыку Зеленки в России.

Миша Рахлевский художественный руководитель камерного оркестра "Кремлин": "Сейчас то, что мы играем, это так называемая маленькая музыка для виолончели. Это очень новое произведение, оно написано этой весной".

Маленькую музыку этой весны услышим вместе с другими интересными редкостями на концерте "Классика для полуночников".