15.05.2005 | 00:18

Бал в Московском музее Булгакова

В воскресенье, 15 мая, в Московском музее Булгакова состоится большой праздник и бал.

"В этот день исполняется 114 лет Михаилу Булгакову и год - нашему музею. Так что повод, как видите, есть", - сказал исполнительный директор музея Роман Ерыкалов. По его словам, главным событием торжеств станет открытие в музее барельефа работы известного российского скульптора Александра Рукавишникова. "Теперь слева от входа посетителей будет встречать барельеф с узнаваемыми фигурами героев булгаковского романа", пояснил директор.

Весь немногочисленный персонал музея, по его словам, нарядится в костюмы героев писателя. Прежде всего, конечно, в одежду начала прошлого века. Но поскольку фантазия писателя "залетала" и во времена Ивана Грозного, и в XVII век Франции (Мольер), то "возможны варианты".

Ерыкалов также сообщил, что в музее будет развернута выставка, на которой посетители смогут познакомиться с вариантами памятника Булгакову и его героям работы Рукавишникова. Всем памятен скандал с проектом установки одного из вариантов памятника на Патриарших прудах. Представленные проекты предполагается разместить на Воробьевых горах.

Запланировано также проведение "поэтического марафона". Вечером третьекурсники Щукинского училища дадут спектакль по "Театральному роману".