16.05.2005 | 00:39

Фестиваль классической музыки стран Северной Европы "Nordic Music"

С 16 по 26 мая в Санкт-Петербурге пройдет Второй Международный фестиваль классической музыки стран Северной Европы "Nordic Music".

Петербуржцы и гости города получат уникальную возможность познакомиться с классической музыкой Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции. В программе фестиваля найдут отражение три юбилейные даты 2005 года: 100-летие установления дипломатических отношений между Россией и Норвегией, 140-летие Яна Сибелиуса и 200-летие Г.-Х. Андерсена.

В восьми концертах, которые пройдут на лучших концертных площадках города – в Большом и Малом залах Академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича, Белом зале Большого Петергофского Дворца, в Шуваловском Дворце и в Детском музыкальном театре "Зазеркалье" – примут участие ведущие музыканты, композиторы и оркестры стран Северной Европы и Санкт-Петербурга.

Во время фестиваля вниманию публики будут представлены две выставки – "100-летие установления дипломатических отношений между Норвегией и Россией", которая откроется в Российской национальной библиотеке, и "Андерсен в моей жизни" в фойе Малого зала Филармонии.

16 мая в 16.00 в Российской национальной библиотеке (Садовая ул., 18) состоится открытие выставки, посвященной 100-летию установления дипломатических связей между Норвегией и Россией, которая расскажет об истории становления государства Норвегия и культурной жизни северной страны. Будут продемонстрированы фильмы о современной Норвегии, экономике, культуре, образовании и об образе жизни норвежцев. Во время фестиваля в РНБ будут продемонстрированы художественные и документальные фильмы о композиторах Северных стран: Яне Сибелиусе, Карле Нильсене и Эдварде Григе.