16.05.2005 | 17:56

Елена Образцова выступила с сольным концертом в Москве

В Москве с сольным концертом "Песни мира и войны" выступила Елена Образцова. Для оперной звезды и почитателей ее таланта - это премьера. Примадонна никогда раньше не исполняла на сцене военных песен. Новую программу певица подготовила с оркестром народных инструментов к юбилею Великой победы - в подарок ветеранам. Рассказывают "Новости культуры".

Примадонна, оперная певица, обладательница всех существующих в России творческих званий и международных премий напряженно выглядывает из-за кулис зала Чайковского, меряет шагами артистическую и почти ни с кем не разговаривает. Неужели она действительно так волнуется?

Николай Некрасов, художественный руководитель оркестра: "Военную песню трудно петь, и это понятно, потому что мелодия и слова не могут не трогать, но оперный певец не каждый может петь, это не ария, и даже не ариетта, это что-то внутреннее настолько, каждая нота очень значима".

Фронтовые песни, которые зрители в зале знают наизусть: "Моя Москва", "В лесу прифронтовом", "Одинокая гармонь". У Елены Образцовой они звучали чуть по-другому, по оперному драматично и как-то особенно искренне.

Она волновалась и ждала, поверят ли ей? А публика верила каждому звуку ее удивительного голоса и тепло принимала любимую артистку.