16.05.2005 | 18:32

Спектакль "Доктор философии" в постановке Театра комедии имени Акимова

Гастроли в Москве Театра комедии имени Акимова – несомненно, серьезное событие в завершение сезона. Покорять столицу петербургский театр приехал в полном составе. Со звездами – коих в труппе немало, с лучшими спектаклями и даже со своей философией. С доктором этой науки театр познакомил московских зрителей. О спектакле "Доктор философии" по пьесе Бронислава Нушича – "Новости культуры".

Испытание комедией прошли многие актеры и режиссеры. Испытание Театром комедии прошли избранные – сам Акимов, чье имя носит сегодня театр, Петр Фоменко, чья Мастерская сегодня в десятке сильнейших театральных школ мира, Дмитрий Астрахан – режиссер известных фильмов, где "все будет хорошо".


Комедия в России, которую поднимали театральные котурны, – всегда была больше, чем пьеса о смешном. Возможность честно думать и дышать - актуальна во все времена… Но смеяться хочется , а, как подсказывает практика, можно и нужно не всегда и не везде. Театр же – с его возможностями – место идеальное. И посмеяться, и задуматься – за три часа сценического действа можно прожить целую – заметьте, свою – жизнь.


Афиша с названием "Доктор философии"- пьеса Бронислава Нушича в постановке Татьяны Казаковой – не то, чем озаботиться взгляд человека, не искушенного театром. Озаботится человек знающий. И драматургию, и почерк режиссера, и то, что в спектакле сошлись три театральных поколения, поклонник Мельпомены вычислит. Жаль, что в гастрольной афише "Доктор философии" стоит только один раз.