16.05.2005 | 20:36

"Блюз толстяка Фредди" - в театре Табакова

В театре Олега Табакова 20 мая прозвучит "Блюз толстяка Фредди". Спектакль поставлен по пьесе американского драматурга, режиссера и актера Филипса Джеймса Барри. Толстяк Фредди – бенефисная роль Михаила Хомякова. Режиссер - Андрей Дрознин, это его первая работа в Табакерке. Рассказывают "Новости культуры".

Пьеса "Блюз толстяка Фредди" написана Филипсом Барри в 91-м году, однако действие происходит в начале 50-х, и по стилю это – классическое ретро.

Михаил Хомяков, исполнитель роли Фредди: "Это киношные образы – гангстеры такие, страшные злодеи, но он в конце вылупляется из этого образа…"

Андрей Дрознин, режиссер постановки: "Очень давно хотелось поставить что-то наивное, сентиментальное, светлое и доброе".

Две героини, каждая по-своему обаятельна, и внешне, и внутренне, влюбляются в одного героя. Тот никак не может сделать выбор. Заставить его пытается отец одной из девушек, бывший толстяк Фредди, который из-за смертельной болезни не только худеет, но и меняется нравственно.

Ольге Красько эта роль кажется непохожей на все, что она делала в театре прежде.

Ольга Красько, исполнительница роли Дженни: "Новые вещи – с голосом, и вообще – все новое, я с удовольствием окунаюсь в это…"

Молодым актерам не обойтись, разумеется, без помощи режиссера и мудрых и артистичных советов худрука театра.

Наив американского кино 50-х годов – как тогда, так и сейчас, он близок, понятен и привлекателен для российского зрителя. Только сегодня вряд ли кто пойдет наслаждаться этим жанром в современный кинотеатр, а вот в современный театр – в Табакерку, например, с большим удовольствием.