17.05.2005 | 15:54

Ушла из жизни ведущая солистка Бурятской оперы Елена Шараева

В Улан-Удэ сегодня после тяжелой болезни ушла из жизни ведущая солистка Бурятского государственного академического театра оперы и балета, народная артистка России Елена Шараева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Молодая обладательница прекрасного сопрано с уникальными сценическими данными Елена Шараева начала работу в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета в 1989 году после успешного окончания Ленинградской государственной консерватории им. Н. А.Римского-Корсакова. За 16-летнюю певческую карьеру она подарила зрителям целую галерею классических оперных партий: Татьяны в "Евгении Онегине", Лизы в "Пиковой даме", Недды в "Паяцах" , Ярославны в "Князе Игоре", Маргариты в "Фаусте" и многие другие.

В 1993 году Елена Шараева была удостоена специального приза на Первом международном конкурсе молодых вокалистов в Перми, а в 1995 стала лауреатом XVI Международного конкурса вокалистов им. М. Глинки. Певица представляла российское вокальное искусство на гастролях в Голландии, Японии, Южной Корее, Франции, Австрии и США. "Ее жизнь оборвалась на взлете творческих сил и возможностей", подчеркивается в соболезованиях, поступающих в театр.


//ИТАР-ТАСС