17.05.2005 | 15:57

Картина режиссера Микаэля Ханеке - лидер в Каннах. Пока

После показа к сегодняшнему дню половины фильмов в конкурсной программе 58-го Каннского фестиваля позиции лидера в симпатиях критики и зрителей сохраняет картина австрийского режиссера Микаэля Ханеке "Тайна". На втором и третьем местах следуют, соответственно, показанные в понедельник фильмы Дэвида Кроненберга "История насилия" и Ларса фон Триера "Мандерлей".

Главной неудачей фестиваля называют сделанный в новом стиле нео-неореализма фильм итальянского режиссера Марко Тульо Джордана "Родившись, ты не можешь больше прятаться". Он рассказывает о морском плавании нелегальных иммигрантов к берегам Италии.

Из 21 картины главного конкурса к сегодняшнему дню уже показаны 11 фильмов. Во вторник, седьмой день работы Каннского фестиваля, будет представлена широко ожидаемая лента американского режиссера Джима Ярмуша "Сломанные цветы".

Между тем, в кулуарах фестиваля отмечают, что с каждым днем шансы "Тайны" на "Золотую пальмовую ветвь" все увеличиваются. Это вызвано еще и тем, что картина австрийского режиссера представляет Францию. А страна-учредитель Каннского фестиваля побеждала на нем в последний раз в далеком 1987 году.


//ИТАР-ТАСС