17.05.2005 | 17:20

Молодежный триллер "Мы умрем вместе"

Молодежный триллер "Мы умрем вместе" выходит в российский прокат. Картина рассказывает историю непростых отношений двух студенческих пар. Это первая картина Владимира Потапова, а в главных ролях задействованы молодые актеры. Дебют получился успешным. В марте фильм получил приз зрительских симпатий на фестивале "Дух огня" в Ханты-Мансийске. Рецензия "Новостей культуры".

Известная присказка "они жили долго и умерли в один день" не относится к теме этой картины. Фильм "Мы умрем вместе" о том, что иногда проще решится на убийство, чем позволить любимому человеку уйти. Где кончается любовь и начинается одержимость? Оправдывает ли высокая цель любые средства? Такие вопросы адресует зрителю режиссер Владимир Потапов, решив снять фильм о любви поколения NEXT. Новое время - новые типажи, главный герой, потеряв любимую девушку, не предается традиционной русской меланхолии, а хладнокровно разрушает жизнь близких людей.

Избыток чувств и отсутствие ответственности – в фильме все доведено до крайности. "Мы умрем вместе" - динамичная и шокирующая картина о любви: трогательной и жестокой, взаимной и неразделенной, жертвенной и разрушающей.

Поступки влюбленных жестоки и нелицеприятны, хоть и совершаются во имя большого чувства. В фильме снимались начинающие актеры: Николай Иванов, Анна Казючиц и Сергей Жарков. Галина Польских и Николай Чиндяйкин сыграли родителей главных героев, но, как настоящие родители, перед лицом первой любви отошли на второй план.

Любовь-расчет, любовь-жертва, любовь-мания – режиссер Владимир Потапов многосторонне исследует тему влюбленности. Не пытаясь искать правых и виноватых. Создатели картины надеются, что отсутствие назидательности сделает историю близкой и понятной для зрителей всех возрастов.