17.05.2005 | 20:38

Зарубежные новости. 17 мая 2005 года

Отец Роберта де Ниро входил в богемный круг таких знаменитостей, как Генри Миллер и Теннесси Уильямс. Скульптор и живописец – ваял и писал много, но не смог продать ни одной своей работы. О выставках при жизни ему даже мечтать не приходилось. Но мир все-таки узнал его.

Его полотна переместились с грязного чердака в самые престижные галереи мира. Художник, непризнанный при жизни, обретает славу благодаря известности и продюсерскому таланту собственного сына О таком талантливом промоутере как Роберт де Ниро любой художник может только мечтать. В итальянской галерее "Эспозициони Бенуччи" открылась выставка картин Де Ниро-старшего.. Редкий год проходит без того, чтобы Роберт де Ниро забыл где-нибудь выставить картины своего отца. На этот раз выбор пал на Рим.

Роберт Де Ниро, актер: "Мне кажется, работы отца очень романтичны, эмоциональны, несколько наивны, и не лишены простоты".

Де Ниро-младший вырос в Нью-Йорке, в районе Гринвич-Виллидж, рядом с итальянским кварталом. Бобби сначала просто играл в гангстеров, затем его приняли в уличную банду. И лишь благодаря отцу, который буквально за ухо поймал своего отпрыска при попытке ограбить соседнюю лавку, карьера Де Ниро сложилась гораздо более удачно. Роберта-старшего отличало особое чувство цвета. Он мечтал создать шедевр. В погоне за совершенством художник столько раз переписывал свои полотна, что в результате они зачастую превращались в банальные цветовые пятна. Правда, не все работы постигла такая участь. Оставшиеся – возит по миру его сын, из которого, к счастью, так и не получился уличный гангстер.