18.05.2005 | 09:00

На "Карте мира". 17 мая 2005 года

Начались съемки фильма по одноименному роману Дэна Брауна "Код да Винчи". Критики называют книгу самой успешной за последние десятилетия. Тиражи изданий насчитывают миллионы экземпляров по всему миру. В своем активе роман имеет премию "Книга года".

Режиссер картины Рон Говард и сценарист Акива Голдсмен позиционируют будущий фильм как интеллектуальный триллер. Зритель будет очарован масштабностью происходящего на экране. Съемки ведутся в Париже в Лондоне и Нью-Йорке.

Режиссер фильма сохранил ту динамику, с которой развивается историко-теологический сюжет по книге. То что успех экранизированному "Коду" гарантирован сомневаться не приходится. Читатель и зритель любит запутанные интеллектуальные истории.
После долгих поисков актеров на главные роли режиссер Рон Ховард остановил свой выбор на Томе Хенксе – он играет роль ученого Роберта Лэнгдона.

"Мы взяли его на роль Лэнгдона не для того, чтобы обеспечить картине кассовые сборы, а для того, чтобы создать верный образ ученого", - отмечает Ховард.

Роль Софи Неве сыграет французская актриса Одри Тату.
Премьера Кода да Винчи намечена на 17 мая будущего года.