19.05.2005 | 20:36

Россия представит для биеннале в Венеции два проекта

В Венеции уже начался монтаж павильонов стран-участниц 51-ой Биеннале современного искусства – грандиозная международная выставка откроется 11 июня. Наша страна представляет два проекта. Об этом сегодня журналистам рассказали на пресс-конференции.

Современное российское искусство представят аэро-звуковая инсталляция нижегородских художников Сергея ПровОрова и Галины Мызниковой "Волшебный ветер", и проект "Слишком долго, чтобы убежать" - художников московской "Программы Escape".

Пока инсталляции можно увидеть только на фотографиях. В разработке обоих проектов участвовали ученые-физики - ведь для воплощения художественных идей потребовались точнейшие расчеты. Оба проекта интерактивны, и оба обращены к одной проблеме – взаимоотношения художника и зрителя. Тема возникла неслучайно – недавняя Московская биеннале подтвердила, что у актуальных художников сохраняются натянутые отношения с публикой. Кураторы Русского павильона уверены в правильности своего выбора и надеются, что его оценят в Венеции.