20.05.2005 | 14:02

Шестой театральный фестиваль "Мелиховская весна"

В шестой раз открылся сегодня театральный фестиваль "Мелиховская весна", в программу которого входят только спектакли по произведениям Чехова и о жизни самого писателя. Местом его проведения, как явствует из названия смотра, по традиции вновь стал подмосковный Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник Чехова. В этой подмосковной усадьбе великий писатель написал многие произведения.

Сегодня вниманию участников фестиваля и приехавших из Москвы зрителей были представлены моноспектакль "Грустный анекдот" в исполнении Народного артиста России Анатолия Солодилина (из столичного театра имени Маяковского), а также новая сценическая версия пьесы "Вишневый сад" в постановке Международной Чеховской лаборатории (Москва).

Как заметил в интервью корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор Мелиховского музея-заповедника Константин Бобков, нынешняя разнообразная фестивальная афиша свидетельствует о стойком интересе к этому смотру театральных деятелей, о росте его авторитета у мастеров сцены России и зарубежных стран. Свои новые постановки в Мелихове покажут художественные коллективы Москвы, Иркутска, Омска, Орла, Мичуринска, Дмитрова, Череповца, Липецка, а также Львова (Украина) и Оснабрюка (Германия).

На фестивале будет также представлен спектакль по произведениям Чехова, созданный совместно деятелями театра России и Франции.

Специальная программа постановок по рассказам Чехова адресована юным зрителям.

В рамках фестиваля состоятся обсуждения новых спектаклей, мастер-классы с участием видных деятелей сцены.

Вместе с литературно-мемориальным музеем-заповедником в организации фестиваля "Мелиховская весна" приняли участие Академический Малый театр и администрация Московской области.


//ИТАР-ТАСС