20.05.2005 | 14:13

Софи Лорен: "Улыбка ребенка - это вершина мира"

Самой "главной вершиной мира является улыбка ребенка". Эти слова с обворожительной, почти что детской улыбкой произнесла сегодня Софи Лорен. Прима мирового кинематографа встретилась с журналистами в ИТАР-ТАСС по случаю предстоящего в субботу вручения благотворительной премии "Золотое сердце".

"Я сама мать двоих детей, к сожалению, уже взрослых, но дети для меня - всегда на первом месте", - сказала актриса. "После улыбки ребенка я счастлива, мне больше ничего не нужно", - добавила она.

Лорен сказала, что "сейчас необходимо объединяться против войны и проявлений терроризма". Она отметила, что "во время Второй мировой была совсем ребенком, и потому не вынесла из тех лет каких-то личных ощущений". Однако, призналась актриса, "60-летие Великой Победы, торжества по случаю которого состоялись недавно в Москве - это очень важная дата для всех".

Похоже, что знаменитая актриса волновалась во время пресс-конференции не меньше журналистов, и возможно, поэтому отвечала на вопросы довольно коротко. Впрочем, еще одну причину своей лаконичности она назвала сама: "Всю ночь я не могла заснуть, потому что в гостинице слишком громко играла музыка. И это была не та музыка, которую я люблю, иначе заснула бы совершенно спокойно", - сказала она. Лорен рассказала, что любит классическую музыку. "Моя мама была концертмейстером, и мой сын пошел по ее стопам", - поведала актриса.


//ИТАР-ТАСС