20.05.2005 | 14:34

Новый французский фильм "Просто друзья"

На московские экраны выходит новый французский фильм "Просто друзья". Очередное творение режиссерского тандема Оливье Накач – Эрик Толедано – лирическая комедия о поисках любви и крепкой мужской дружбе. Сценарий сначала показали популярному актеру Жан-Полю Руву, тот поделился радостью с Жераром Депардье. В результате – режиссеры заполучили сразу две знаменитости, а зрители легкую, по-французски изящную киноисторию. Рассказывают "Новости культуры".

"Шерше ля фам" - "ищите женщину" - говорят французы. "Ищем!" - могли бы ответить на это главные герои картины. Проблему одиночества каждый из них пытается решать по-своему. Застенчивый и меланхоличный Клод, например, при помощи некоего брачного агентства, дающего клиентам звучные псевдонимы.

Веселый и энергичный Серж действует самостоятельно. Его главный метод – экспресс знакомства в ресторанах и на чужих свадьбах. Здесь то и сводит судьба эти два "одиночества". Знакомство пойдет на пользу обоим. И хотя любовная проблема окажется на сей раз неразрешимой, зато герои приобретут нечто более важное – дружбу. Легкий "женофобский" оттенок самих авторов картины, похоже, ничуть не смущает. "Сильная дружба – это отличная защита и настоящее оружие против любых любовных неудач", - считают они. Так что, когда в финале герои фильма скажут друг другу: "Наша жизнь должна измениться", сомнений у зрителя не останется: измениться обязательно – к лучшему!