20.05.2005 | 18:05

Москва увидела спектакль "Милый лжец" в постановке Театр комедии имени Акимова

Актриса Стелла Патрик Кемпбел сделала миру неоценимый подарок – она сохранила свою переписку с великим Бернардом Шоу. Драматург Джером Килти на основе этих писем сочинил пьесу "Милый лжец", которая обошла подмостки всего мира. А Петербургский Театр комедии имени Акимова показал эту пьесу на гастролях в Москве. А участие в спектакле Игоря Дмитриева и Эры Зиганшиной сделало его поистине звездным. Рассказывают "Новости культуры".

История любви двух великих людей Джорджа Бернарда Шоу и миссис Патрик Кембел. В их отношениях, протекавших у все на виду, существовало нечто тайное и очень интриговавшие окружающих…Их романтическая связь поддерживалась почти сорок лет, чему доказательство – сотни посланий друг другу.

Нынешний "Милый лжец" появился в театре в 2000-м. Игорь Дмитриев отмечал тогда юбилей – 50 лет на сцене, и выбрал именно эту пьесу для бенефиса. И тогда же на один этот спектакль была приглашена некогда блиставшая на подмостках театра Комедии Эра Зиганшина, которую московский зритель хорошо знает по роли Кабанихи в спектакле "Гроза" Генриетты Яновской.

Неугасшая с годами любовь, надежды, смех и слезы – звездный дуэт Дмитриев - Зиганшина очень хорош. Насмешливый, ироничный аристократ и лирическая клоунесса.

"Милый лжец" - последнее название московской афиши Театра Комедии, но не последний спектакль на сцене Малого. До конца гастролей еще можно будет увидеть "Свадьбу Кречинского", "Доктора философии" и легендарную "Тень" - своеобразную "Чайку" акимовской труппы.

Татьяна Казакова, художественный руководитель спектакля: "Гастроли в Москве, на мой взгляд, очень сильно объединили труппу, потому что было такое желание приехать, услышать дыхание московского зала, услышать вот эту оценку работы".

А оценка – это аншлаговые залы и приглашение в ближайшем будущем вновь приехать на гастроли в первопрестольную.