02.10.2012 | 10:23

"Звезды XXI века" в Московской государственной филармонии

Московская государственная филармония открывает абонемент «Звезды XXI века». В его программах принимают участие молодые исполнители, уже добившиеся заметных успехов и снискавшие особое внимание публики. В первом концерте – плеяда лучших российских солистов-струнников в сопровождении государственного симфонического оркестра «Новая Россия». За дирижерским пультом – маэстро из Италии Альфонсо Скарано. Рассказывают «Новости культуры»

Всего несколько часов репетиции накануне – и взаимопонимание дирижера с оркестром достигнуто. Альфонсо Скарано признается: главное ощущение от Москвы и работы с известным коллективом – легкость. Маэстро постоянно перемещается по миру и трудится со многими известными музыкантами. Но нынешнее выступление для него – необычное и сложное. В ходе концерта сменяют друг друга сразу несколько солистов. Их трудно представить вместе в обычной абонементной программе из-за плотного графика. В свои неполные тридцать – Александр Акимов, Никита Борисоглебский и Сергей Антонов – очень востребованы.

«Я думаю, это уникальная возможность для публики услышать такое количество блестящих солистов и разнообразных произведений одновременно, – говорит Альфонсо Скарано. – И кстати, обратите внимание: разные части концерта очень отличаются друг от друга – они в разном стиле. К примеру, Брух «Романс для альта» - в лирическом стиле, в то время как «Поэма» для скрипки с оркестром Шоссона – это драматическое произведение».