23.05.2005 | 20:38

Виталию Вульфу - 75!

В кругу близких друзей отмечает сегодня свое 75-летие Виталий Вульф. Он известен как знаток театра, переводчик пьес зарубежных авторов, яркий публицист и, конечно же, телеведущий. В ближайшее время в эфир выйдет уже 150-й выпуск его программы "Мой Серебряный шар". Рассказывают "Новости культуры".

Как признается юбиляр, он не любит собственные дни рождения, предпочитая вспоминать и говорить о людях, с которыми ему посчастливилось быть знакомым и дружить. А это Галина Уланова, Мария Бабанова, Ангелина Степанова, Юрий Григорович и многие другие звезды нашего искусства.

Марк Захаров, режиссер: "Если я что-то не знаю про нашу театральную историю, выход один – или огромную стопку книг изучать и уйти из жизни на несколько месяцев, либо просто позвонить Виталию Яковлевичу Вульфу и попросить в двух-трех словах рассказать самое главное".

Николай Цискаридзе, артист балета: "Я вам очень благодарен, что вы с начала моего пути в театре серьезно ко мне отнеслись. Я вас очень люблю и надеюсь, что вы еще много-много моих ролей сможете оценить, за что-то поругать, а чем-то даже восхититься".

Юрий Любимов, режиссер: "Я знаю, что вы англоман. И вы прекрасно знаете английский. "Распалась связь времен. Неужто я связать ее рожден". Вот вы и связываете нашего зрителя и передаете ему ваши наблюдения. И это очень важно, иначе прервется связь".