24.05.2005 | 09:00

На "Карте мира". 23 мая 2005 года

Искусство Латинской Америки сегодня модно и востребовано, и поэтому произведения художников этих стран вызывают особый интерес знатоков искусства во всем мире. И дабы поддержать это увлечение - два крупнейших аукционных дома Сотбис и Кристи одновременно представляет выставки известных латиноамериканских мастеров – Диего Риверы и Руфино Томайо. Выставляемые картины и скульптуры представляют собой яркую палитру творчества совершенно разных мастеров одного поколения. Гостям предлагается насладиться и живописью, и монументальным творчеством. Аукционисты обоих домов предполагают, что выставки и последующие торги вызовут заинтересованность со стороны публики – ведь по самым скромным подсчетам ожидаемая прибыль может составить десятки миллионов долларов.

***
За несколько дней до мировой премьеры кинокомпания DreamWorks распространила кадры из мультфильма "Мадагаскар". По стечению обстоятельств звери из городского зоопарка попадают на экзотический остров. Режиссеры фильма Эрик Дарнелл и Том МакГрат позаимствовали сюжет из многочисленных телевизионных реалити-шоу, в которых участники на некоторое время отправляются на необитаемый остров. В Мадагаскаре каждый герой – лев, зебра, жираф, гиппопотам - это звезды, общение с которыми требует звериной осторожности – авторы утверждают, что любые совпадения случайны.

***
Певица Келли Осборн выпускает второй альбом. Диск получил название "Sleeping In The Nothing". По словам Келли, она вполне довольна новым альбомом. Келли слушает его, когда ей становится грустно, и эти песни поднимают настроение. Пока что всем поклонникам на официальном сайте доступен только заглавный трек "One Word" - "Один мир". Келли остается верна своим пристрастиям – музыка несколько мрачноватая с холодными электронными ритмами, видео же возвращает зрителя в 60-е, монохромная картинка в стиле винтаж.