25.05.2005 | 09:00

На "Карте мира". 24 мая 2005 года

Голливуд расширил список киноисторий о жизни великих. Новый фильм режиссера Рона Ховарда – "Золушка" - посвящен жизни легендарного боксера Джеймса Брэддока и основан на реальных событиях. Прозвище "золушка" он получил, когда в одночасье превратился из рядового спортсмена в чемпиона мира. Премьера фильма состоялась в Лос-Анджелесе. Главную роль исполнил оскароносный австралийский актер Рассел Кроу, его партнершей по фильму стала Рене Зельвеггер.

***
Режиссер Эндрю Адамсон завершает работу над первой частью экранизаций сказок Клайва Льюиса "Хроники Нарнии" - "Лев, Ведьма и Шкаф". Нарния - это страна вечной зимы, ее заморозила злая ведьма, и дети попадают в нее через волшебный шкаф. Цикл романов Клайва Льюиса повествует об извечной битве добра и зла. О чудесах, волшебстве, отважных героях и о моральном выборе этих героев. Сказка состоит из семи частей – притчей.

***
Экранизация комиксов с недавних пор тоже вошла в моду. Компания Марвел выпускает комиксы более 40 лет. Одна из самых известных ее книг "Фантастическая четверка" теперь экранизирована режиссером Тимом Стори. История, как и в книге, будет разворачиваться вокруг семьи супергероев, наделенных в результате космической катастрофы нечеловеческими способностями. Всем четверым придется направить усилия и способности на борьбу с коварным ученым.