26.05.2005 | 12:52

Теневые партнеры Россия и США

Новая российско-американская кинокомпания "РАМКО" пригласила сегодня москвичей на премьеру своего первого совместного фильма "Теневой партнер". Просмотр состоится в Доме кино Союза кинематографистов России.

Как сообщил приехавший на премьеру постановщик картины режиссер Джеймс Дек, съемки проходили в павильонах "Мосфильма", а также на улицах и площадях Москвы с участием американских и российских актеров. Оператор картины - Михаил Агранович (Россия).

"Мы работали очень дружно, и у нас не было никаких творческих или производственных проблем", - заметил Джеймс Дек. Он особо отметил высокое мастерство и одаренность российских актеров, а также великолепную работу каскадеров.

Действие ленты "Теневой партнер" разворачивается в наши дни в Москве, куда приезжает молодой сотрудник ЦРУ Гордон Патрик (английский актер Ник Моран), чтобы принять участие в совместной операции сотрудников российских и американских спецслужб в ходе борьбы с коррупцией и произволом в области бизнеса, а также среди высокопоставленных чиновников двух стран. Как сказал Джеймс Дек, "проблема коррупции сейчас очень актуальна для многих стран." Режиссер определит жанр своего фильма как политический боевик. Эта картина с увлекательным сюжетом, интригами, напряженной борьбой, погонями и стрельбой, несомненно , вызовет большой зрительский интерес. К тому же в ней рассказывается и о романтических отношениях американца и русской девушки.

//ИТАР-ТАСС