26.05.2005 | 14:03

Энергетические проблемы "черной среды"

Энергетические проблемы "черной среды" затронули лишь считанные московские театры из 150 государственных и частных учреждений, зарегистрированных в столице. Как сегодня сообщил корр.ИТАР-ТАСС начальник отдела театров Комитета по культуре Москвы Анатолий Александров, "абсолютное большинство столичных театров не попали в зону отключения электроэнергии и работали в обычном режиме".

Однако, по его словам, некоторые творческие коллективы были все же вынуждены отменить объявленные спектакли. Так, еще днем погас свет в театре на Таганке. В этой связи зрителям, которые пришли посмотреть "Хроники" Шекспира, администрация предложила сдать билеты либо посетить этот спектакль 15 июня.

Традиционные уже удары судьбы продолжают преследовать современные вариации на тему "Мастера и Маргариты". На этот раз из-за не обремененного явной чертовщиной отключения электроэнергии был отменен спектакль по знаменитому булгаковскому роману "Театра на Юго-Западе", оказавшегося в эпицентре энергокризиса.

Концерт юных исполнителей в рамках фестиваля "Дети мира против террора", объявленный в Московском Международном доме музыки, состоялся, но был задержан на час по причине массового опоздания зрителей. Многие из них из-за перебоев в работе транспорта добирались до нового зала на Космодамианской набережной пешком.


//ИТАР-ТАСС