27.05.2005 | 17:17

Спектакль "Мадам Лионели"

Спектакль "Мадам Лионели" поставил два года назад петербургский хореограф Кирилл Симонов – специально для примы Мариинского театра Ирмы Ниорадзе. Московская премьера балета о жизни современной деловой женщины прошла на сцене Театра оперетты, где побывала корреспондент "Новостей культуры".

Московская публика идет на Ирму Ниорадзе. Приму Мариинского любят и знают в Москве. Пропустить ее вечер в Театре оперетты балетоманы не хотят. Тем более что обещана премьера "Мадам Лионели". Слухи о новом балете уже дошли до Москвы. И о блестящей премьере в Санкт-Петербурге, и о триумфе в Лондоне.

Перетанцевав всех классических принцесс и экзотических птиц, Ирма Ниорадзе перешла в новое для себя амплуа – бизнес-леди в стиле модерн.

Сменила традиционную пачку на строгий, деловой костюм и освоила новый для себя стиль танца. Классические па уступили место легкому, свободному модерну.

Ирма Ниорадзе, прима-балерина Мариинского театра: "Мне нравится танцевать модерн. В современной хореографии можно расслабиться и получить удовольствие".

Удовольствие она получила и от либретто, подсказанного ей Алексеем Ратманским, и от хореографии, придуманной Кириллом Симоновым, и от изысканно-деловых костюмов дизайнера Игоря Чапурина, и от сознания собственного превосходства.

Ирма Ниорадзе, прима-балерина Мариинского театра: "Мои предки были княжеских кровей. Когда папа рассказывал, что они носили фамилию Лионидзе, я решила взять из фамилии Лионели".

Так что можно смело сказать, что Ирма танцует под собственным псевдонимом. Рассказывая о своем времени и о себе.
В этот вечер Ирма Ниорадзе, не только бизнес-леди. Она остается верна свои любимым классическим партиям. Шехерезада, Умирающий лебедь и специально поставленный для Москвы "Талисман" Петипа.