30.05.2005 | 15:47

Слава Полунин готовит главный сюрприз Чеховского фестиваля

Известный российский клоун – Слава Полунин - готовит главный сюрприз Шестого Международного театрального фестиваля имени Чехова – церемонию открытия. Уже известно, что представление пройдет в саду "Аквариум", при участии российских и зарубежных артистов, что будут многочисленные трюки, розыгрыши, инсталляции и перформансы…Но без некоторой доли таинственности все же не обошлось: корреспондент "Новостей культуры" стал свидетелем подготовительных работ в саду "Аквариум".

Ранним утром в саду "Аквариум" начали происходить необыкновенные происшествия. Два гражданина, взобравшись на голову покровителя искусств Аполлона, длительное время отказывались оттуда спуститься. Тем временем группа их сообщников, завладев площадкой на крыше театра Моссовета, совершала на ней странные телодвижения. Прибывший на место иностранный гражданин поощрял заговорщиков.

Шусаку Такеучи, хореограф: "Как волны – все двигаемся, изображая волны. И все будет отлично!"

Но главное, что возмущало спокойствие первых прохожих – это, конечно, перья.

В ходе проведенного расследования установлено: в саду "Аквариум" готовится беспрецедентное мероприятие. Организаторы обещают превратить сад в "лунно-марсианское пространство", используя пух и перья, добытые на подмосковных птицефабриках.

Алексей Кострома, художник: "Это будет оперена вся Москва практически, да. Гостиница "Пекин", "Маяковская" - станция метро. Это в любом случае. Это уже мне ясно!"

В первую очередь, оперению подвергаются: статуи, в том числе небожителей, а также фонари и деревья, расположенные неподалеку.

Устроители действа используют труд волонтеров, добровольно согласившихся работать в пуху и перьях.

Наталья Романенко, волонтер: "Так это же так красиво! Мы просто сожалеем, что ветер эту всю красоту с нас срывает. А вообще-то можно так ходить было бы. Я бы с удовольствием в пуху ходила постоянно!"

Представление планируется осуществить 1 июня. При участии известного клоуна Славы Полунина, 52-х французских саксофонистов из группы "Урбан Сакс", артистов российских театров "Провинциальные танцы" и "Королевский жираф", а также студентов цирковых училищ.