30.05.2005 | 20:18

Коллегия Минкультуры. 30 мая 2005 года

Сегодня Министерство культуры сделало вторую за последние полгода попытку сформулировать Основные направления государственной политики по развитию сферы культуры и массовых коммуникаций в Российской Федерации. Это был главный вопрос прошедшей коллегии министерства.

Как известно, в декабре прошлого года концепция государственной политики в области культуры была рассмотрена на заседании российского правительства. Тогда доклад министра Александра Соколова вызвал немало критических замечаний со стороны членов кабинета. Подводя итоги той, довольно горячей дискуссии, премьер Михаил Фрадков поручил доработать документ и представить его в исправленном виде к 1 июня 2005 года. Сегодня на брифинге министр Соколов объяснял журналистам, чем именно новый текст "основных направлений" отличается от декабрьского. По его словам, принципиально то, что проект документа прошел общественную экспертизу. В частности он был рассмотрен в Академии наук, а также в координационном и экспертном советах по культуре и на съездах деятелей культуры ряда российских регионов.

Александр Соколов, министр культуры РФ: "На этот раз мы фактически транслировали на уровень заседания правительства очень широкий спектр мнений. Высокопрофессиональных, коллективных, которые имели возможность обобщить и сделать основой тех документов, которые сейчас представляются в проектном виде на коллегии, а в дальнейшем будут выноситься на заседание правительства".