31.05.2005 | 09:00

На "Карте мира". 30 мая 2005 года

Новый крупнобюджетный американский фильм "Бэтмен: начало" был представлен журналистам в Японии в рамках предпремьерного показа. В Токио приехала съемочная группа во главе с режиссером Кристофером Ноланом. Сюжет этой серии "Бэтмена" практически не претерпел кардинальных изменений –герою вновь предстоит защищать родной город от злых сил. На этот раз в качестве угрозы выступает бессмертный злодей Рас Аль Гул, который стремится навязать миру свою власть. Практически все актеры на пресс-конференции признались, что когда то в далеком детстве Бэтмен был их любимым персонажем. И, конечно, все они хотели быть на него похожим.

***
У 17-летней скрипачки Николы Бенедетти есть все основания для того, чтобы нежится в лучах славы. Неделю назад она стала лауреатом премии Classical Brit Awards, ее дебютный альбом бьет все рекорды и выходит на первые строки хит-парадов. Для своего диска Никола выбрала первый скрипичный концерт польского композитора Шимановского. После первой же недели продажи диска, критики поставили высокую оценку ее альбому. Кстати, это своеобразный рекорд, ведь за последние 25 лет ни один классический альбом не занимал высшие строки хит-парадов.

***
Кто-то картины, пишет, кто-то их чеканит, у кого-то уходят месяцы, чтобы вышить или связать картину. Молодой художник по имени М.Н. Шах из индийского городка Хидерабада картины печатает штемпелем. Художник создает полотна любых размеров на любые мотивы. Портреты, пейзажи, герои мультфильмов. Принцип чем - то напоминает вырезание печатей. Сначала Шах придумывает сюжет будущей картины, потом на резиновой основе вырезает его. Сложность заключается в том, что сюжет на штемпеле нужно вырезать в зеркальном отображении, при этом никаких специальных станков Шах не использует – все картины он вырезает вручную обычным карманным ножом.