31.05.2005 | 19:08

В Москве выступил знаменитый Легран

О Мишеле Легране говорят, что он поднимает эстрадную музыку до уровня искусства и делает музыку симфоническую доступной для обычного слушателя. Собственный оркестр Мишель Легран создал, когда ему было 20. В 23 – выпустил свой первый альбом "Я люблю Париж". Но настоящая слава пришла к маэстро в середине 60-х, после выхода на экраны фильмов "Шербурские зонтики" и "Девушки из Рошфора". В нашей стране слава композитора не поблекла. В зале Кремлевского дворца был аншлаг. Рассказывают "Новости культуры".

Неизвестно еще, где любят Мишеля Леграна больше – в России или во Франции. Но с уверенностью можно утверждать, что имя композитора у большинства ассоциируется с 60-ми ну и, конечно, с "Шербурскими зонтиками".

Мишель Легран – автор музыки к более чем 200 фильмам, автор более сотни альбомов, обладатель трех Оскаров и пяти Грэмми, и еще - это музыкант, считающий что джаз – это самое лучшее изобретение человечества. Легран часто приезжает в Россию. Чего же он ожидает от этого концерта?

Мишель Легран, композитор, дирижер: "Благоденствия, чтобы музыка была прекрасной".

Впрочем, так о каждом его концерте можно сказать. Существенное отличие от всех остальных – сегодня Легран выступает со своим сыном, тоже музыкантом – Бенжамином, который исполняет несколько песен под аккомпанемент великого отца. Легран-старший привез в Россию лучшие инструментальные композиции и свои старые кино-хиты – ведь и концерт назван – "Возвращение шербурских зонтиков" – мелодии, навечно застраховавшей маэстро Леграна от забвения.