31.05.2005 | 21:06

Джазовые музыканты выступят завтра на грандиозном концерте в Доме Музыки

К Международному Дню защиты детей, который отмечается 1 июня, готовятся, как правило, взрослые. Среди них - саксофонист Джеймс Муди, биг-бенд Игоря Бутмана, джазовый ансамбль "Голоса Нью-Йорка"... Отечественные и зарубежные джазовые музыканты выступят завтра в грандиозном благотворительном концерте в Московском Доме Музыки. Накануне выступления с некоторыми из них удалось встретиться корреспонденту "Новостей культуры".

Репетиция джаз-концерта, посвященного детям, сама чем-то напоминает детский утренник - никакой последовательности - сплошная импровизация.

"Голоса Нью Иорка" – джазовый квартет. Музыканты вместе с 89-го года. Они – лауреаты премии Грэмми и просто веселые ребята, приглашенные Игорем Бутманом на концерт в честь дня защиты детей.

Дармон Мидер, музыкант: "Знаете, у нас в Америке есть День Матери, День Отца, не уверен, что у нас есть день детей, а у вас, значит есть, да?"

Ответ утвердительный – собственно из-за детей все и собрались.

Игорь Бутман, саксофонист: "Завтра мы для них фактически будем играть и для того, что бы люди обратили на это внимание и стали сами делать такие же концерты и сборы на поддержку детских домов или все что угодно".

Все средства, собранные от концерта, пойдут на строительство детского медицинского центра. В День защиты детей в Московском Доме музыки будут исполнены саундтрек из мультфильмов в интерпретации биг-бенда Игоря Бутмана, приедет Джеймс Муди и исполнит знаменитую мелодию из Розовой Пантеры, и уж точно будут услышаны "Голоса Нью Иорка".