01.06.2005 | 09:00

На "Карте мира". 31 мая 2005 года

Социальная драма режиссера Вана Сяошуая "Шанхайские мечты" была удостоена приза жюри на прошедшем Каннском кинофестивале. Теперь фильм выходит на экраны Китая. Ленту планировали выпустить в середине лета, но успех в Каннах стал поводом для переноса премьеры. "Шанхайские мечты" - это лиричный рассказ о прошлом. Взгляд в далекие шестидесятые, когда правительство переселяло земледельцев на запад страны – на случай войны с Советским Союзом. Размышление о восьмидесятых, когда родителей замучила тоска по родным городам, а дети уже нашли новую родину.

***
Легкие деньги, кажется, давно уже стали кинематографическим штампом. И все же до сих пор режиссерам удается найти новую интерпретацию этой метафоры. Что будет, если чемодан, набитый фунтами стерлингов, достанется детям, к тому же за неделю до перехода на евро? Ответ на этот вопрос зрителям предлагает Дэнни Бойл. Знаменитый своими прошлыми работами "На игле" и "Пляж", режиссер представляет новую картину "Миллионы". Фильм выходит в широкий прокат в Великобритании в ближайший уик-энд.

***
Голливуд продолжает наводнять кинематограф многочисленными сиквелами, приквелами и римейками. Одним из главных хитов этого лета в США обещает стать новая комедия Шона Леви "Розовая пантера" - предыстория к одноименому фильму Блейка Эдвардса, вышедшему в свет в 63-м году.

Новая "Розовая пантера" - это классический американский юмор и поистине звездный актерский состав. Главные роли исполнили Стив Мартин, Жан Рено, Кэвин Кляйн, Бейонси Ноулз.