02.06.2005 | 14:57

Лавры раздает Сагалаев

Президент национальной Ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев избран председателем Совета национальной премии неигрового кино и телевидения "Лавр". Такое решение единогласно приняли учредители награды.

В минувшем году Сагалаев учредил номинацию "Лучший Арт-фильм", которая не только вызвала большой интерес участников, но оказалась принципиально важной для самого конкурса, напомнили в оргкомитете. По мнению экспертов, ленты, претендующие на награду в этой номинации, развивают язык и форму документального кино.

В оргкомитете подтвердили, что президентом и председателем жюри "Лавра" по-прежнему остается известный телеведущий Лев Николаев. А прием работ на конкурс начнется уже в середине июня.

Учредители награды, которая в конце этого года будет вручаться уже в шестой раз, решили, что перед торжественной церемонией награждения будут организованы просмотры конкурсных лент-финалистов. Причем, увидеть их смогут не только профессионалы и члены жюри, но и все желающие.

Национальная премия "Лавр", учрежденная в 1999 году, быстро стала самой престижной наградой в области кино- и теледокументалистики. Среди ее учредителей - Союз кинематографистов России, Российский фонд культуры, Гильдия неигрового кино и телевидения и другие организации, а также ряд кино- и телекомпаний.

//ИТАР-ТАСС