02.06.2005 | 17:28

В новом мюзикле поют дети

1 июня – день целиком и полностью посвященный детям. Поэтому вполне логичным будет предположение, что основные празднования проводятся в местах, где детям все время уделяется много внимания – как, например, в музыкально-драматическом центре (и школе) Сергея Казарновского – накануне там состоялась премьера мюзикла, а главных ролях, естественно – дети. Рассказывают "Новости культуры".

Давно замечено, что нет ничего трогательнее детей и животных. Очарование тех и других действует безотказно – именно по этой причине в необычной школе под номером 686 решили взяться за постановку "CATS".

Эля Смирнова, хореограф мюзикла "CATS": "Дети настолько фанатично и искренне играют, готовы, как в последний раз, на этой сцене отдать все, что у них есть в душе".

Самый долгоиграющий и популярный в мировой истории мюзикл "CATS" сегодня на школьной сцене в интерпретации актеров, которым от 6 до 16 лет. За тем, чтобы детский вариант как можно полнее соответствовал взрослому, внимательно следит хореограф взрослого мюзикла - Эля Смирнова ведет в этой школе танцевальный класс.

Неизвестно, что больше завораживает юных исполнителей, – ирония поэта Элиота, музыка ли Ллойда Уэббера или движения, которым их научил хореограф, кстати, в день защиты детей у преподавателя есть пожелания своим воспитанникам.

Эля Смирнова, хореограф мюзикла "CATS": "Быть профессионалом, вот это для меня очень важно, и мои ученики об этом знают".

Премьера произвела большое впечатление не только на взрослых зрителей, но и на самих участников – после вполне оправданного триумфа на сцене многие из исполнителей так и ушли домой в гриме. А джазовый коллектив школы и хор Турецкого, взявший шефство над школьным оркестром, продолжили празднование. И напомнили всем, что 1 июня -не только день защиты детей, но и первый день лета.