03.06.2005 | 14:40

Пятый международный конкурс юных пианистов "Ступень к мастерству"

Юные пианисты из 15 стран Европы, Азии и Америки примут участие в Пятом международном конкурсе "Ступень к мастерству", который открылся сегодня в Санкт-Петербурге. Организатором смотра выступила Детская школа искусств номер 4 Фрунзенского района, принятая за этот проект в Европейский союз музыкальных конкурсов для юношества.

"Наш смотр считается одним из сложнейших в Европе для исполнителей до 17 лет. Участников он привлекает возможностью выступить в финале с профессиональным оркестром. Программу третьего тура конкурсанты исполнят в сопровождении Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга", - сказал корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор конкурса Виктор Екимов.

Участники разделены на две возрастные группы: до 12 и до 17 лет, и в каждой будет три лауреата. Победители, помимо денежной премии, получат право выступить в одной из европейских стран. Председатель интернационального жюри - профессор Санкт-Петербургской консерватории Екатерина Мурина. Заключительный концерт конкурса пройдет 9 июня в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича.

У петербургского юношеского конкурса - хорошая международная репутация. Педагогический коллектив школы искусств за разработку и внедрение в практику концепции международного конкурса юных пианистов был удостоен в 2002 году общественной награды - ордена Екатерины Великой.

Школа за свои достижения в прошлом году получила в подарок от города концертный рояль "Bosendorfer".


//ИТАР-ТАСС