04.06.2005 | 00:57

Московский джазовый фестиваль пройдет в Архангельском

Второй джазовый фестиваль пройдет на территории музея-усадьбы "Архангельское" 4 и 5 июня.

На музыкальном смотре будут задействованы две концертные площадки под названием - "Партер" и "Аристократ", где выступят более 30 коллективов. Стартует фестиваль выступлением на площадке "Партера" классика российского джаза Алексея Козлова и его "Арсенала".

В интервью корр. ИТАР-ТАСС Козлов рассказал, что ключевая задача фестиваля - "поддержка российской музыкальной культуры и повышение творческого самосознания России в целом". В центре усадьбы будет установлена площадка "Аристократ". Она станет, по замыслу организаторов, "местом для тех, кто ценит в джазе камерность и изысканность". "Вниманию посетителей здесь будут представлены традиционные джазовые композиции в исполнении мэтров, а на второй день акцент будет сделан на экспериментальные направления в джазе", - отметил Козлов.

В программе смотра выступят представители самых разных стилей и течений джаза: от фанка (гремучей смеси эйсид-джаза) до скрипичных импровизаций - (Алексей Айги). На фестивале можно будет услышать эксперименты Андрея Кондакова и Аркадия Шиклопера, традиционный джаз в исполнении - Валерия Пономарева, Бориса Козлова, Александра Сипягина, Николая Левинского, Георгия Гараняна. Специально для выступления в России после 20-летнего перерыва из-за океана приедет легендарная певица Татевик Оганесян, которой будет аккомпанировать Игорь Бриль.