06.06.2005 | 14:33

Магическое шоу Джо Лаберо

Немного волшебства, чуть обмана и капелька юмора. Таков рецепт магического шоу Джо Лаберо. Всемирно известный шведский иллюзионист впервые дает концерты в нашей стране. Его представления известны от Сиднея до Лас-Вегаса. Он трижды награжден престижной премией "Мерлин" – магическим аналогом "Оскара". Неизменные составляющие его программ (как уверяют ценители) – зрелищные световые эффекты, красочные костюмы и прекрасная музыка. В справедливости сказанного убедился корреспондент "Новостей культуры". Его материал из концертного зала "Россия".

"Свершилось чудо!" - как говорил другой, не менее известный шведский фокусник и мистификатор. Джо Лаберо появился на сцене в сопровождении пришельцев из космоса… И, разумеется, самым загадочным образом.

Свой первый фокус он придумал в девятилетнем возрасте, за столиком в ресторане.

Джо Лаберо, иллюзионист (Швеция): "Это была спичка – обыкновенная спичка, которую надо было подложить под скатерть и сломать так, чтобы никто не заметил".

Теперь Джо Лаберо с легкостью преодолевает силы гравитации…А иногда и силу здравого смысла.

Джо Лаберо, иллюзионист (Швеция): "Это не просто работа. Это способ существования!"

Самый большой подарок для артиста: когда на концерт приходят те, кто готов поверить в его волшебство.

Джо Лаберо не любит долго оставаться на сцене. Предпочитает работать в зале. Зрители неизменно главные участники его шоу.

Ничто не дается просто! Работа, как уверяет Джо Лаберо, это постоянный вызов самому себе. Неизменным остается мастерство. "С таким в трамвай не садись", - как сказали бы булгаковские герои.