07.06.2005 | 09:00

На "Карте мира". 6 июня 2005 года

Главное событие этого сезона в лондонской галерее "Tate Britain" - выставка "Джошуа Рейнолдс: создание знаменитости". Здесь представлены самые яркие работы художника: портреты Джона Гамильтона, Оливера Голдсмита, мисс Мэри Монктон. Экспозиция в "Tate Britain" знакомит посетителей с Рейнолдсом-портретистом, способным запечатлеть в масле характер и привычки натурщика.

Мартин Постл, куратор выставки: "Рейнолдс очень любил приемы, маскарады, развлечения. К тому же он был невероятно остроумным человеком и, мне кажется, это заметно в его работах".

***
"Сделано в Дэптфорде" - арт-фестиваль с таким названием проходит в одноименном районе Лондона. С недавних пор Дэптфорд превратился в один из культурных центров британской столицы. Здесь собираются молодые дизайнеры и художники, открывают новые галереи и организуют арт-сообщества. Один из художников Патрисио Форестер превращает предметы быта в арт-объекты, а в качестве выставочных площадок использует улицы Дэптфорда.

***
Один из крупнейших в Европе рок-фестивалей "Рок на ринге" отмечает двадцатилетие. В этом году грандиозное музыкальное шоу в немецком Нюрнберге посетили более 70 тысяч человек. Причем полиция отмечает, что фестиваль прошел на удивление спокойно.

Кейт Капуто, лидер группы "Life of Agony": "Не знаю, смогли бы в Америке 80 тысяч человек не насорить и обойтись без драк. Здесь это удалось. Царит удивительная гармония, все друг о друге заботятся".

В "Роке на ринге" приняли участие самые знаменитые рок-коллективы: Iron Maiden, Motley Crue, Greenday, Garbage, Prodigy, Chemical Brothers, Maroon 5. Едва ли не самым экстравагантным признали выступление группы R.E.M.