08.06.2005 | 10:55

В Нью-Йорке в возрасте 73 лет скончалась актриса Энн Бэнкрофт

В США в возрасте 73 лет скончалась известная американская актриса Энн Бэнкрофт. По сообщению представителя ее семьи, она умерла в понедельник от рака в одной из больниц Нью-Йорка.

Настоящее имя актрисы - Анна Мария Луиза Италиано. Она родилась в 1931 году в итальянском квартале ньюйоркского района Бронкс. Кинематографическая слава пришла к ней довольно поздно - в виде "Оскара" за лучшую женскую роль в ленте 1962 года "Чудотворец". Киноактриса еще четыре раза номинировалась на престижную награду американской Академии киноискусства.

Однако настоящий приз зрительских симпатий Энн Бэнкрофт получила за роль обольстительной миссис Робинсон в фильме "Выпускник", где в 1967 году блистательно сыграла вместе с Дастином Хоффманом. Этот образ до сих пор считается культовым в США.

Коллеги и критики отмечают разноплановость таланта Энн Бэнкрофт. За свою карьеру она в кино и на театральных подмостках исполнила запоминающиеся роли матери Уинстона Черчилля, израильского лидера Голды Меир, цыганки, столетней старухи и многие другие.


//ИТАР-ТАСС