08.06.2005 | 15:53

Александр Соколов: формирование молодого поколения - сфера ответственности государства

Формирование нравственного облика молодого поколения относится к государственной сфере ответственности. Такое мнение высказал сегодня глава Минкультуры РФ Александр Соколов по итогам прошедшего в Госдуме "Правительственного часа", посвященного финансированию объектов культуры. "Мы также, как и депутаты, обеспокоены проблемами воспитания молодого поколения, нельзя допустить, чтобы потом мы назвали его потерянным", - заявил министр.

Именно поэтому, сказал он, большая мера ответственности ложится на средства массовой информации, которые "должны пропагандировать общечеловеческие духовные ценности, развивать в молодом поколении интерес к культуре".

Соколов поддержал идею депутатов о создании детского телевидения в стране. "Государство должно просмотреть все возможности для финансирования детского телевидения", - подчеркнул он. Данный вопрос, добавил министр, также относится к сфере ответственности государства.

Комментируя дискуссию, возникшую в ходе "Правительственного часа", министр культуры подчеркнул, что сторонам удалось прийти к "общему знаменателю". В то же время он отметил, что у каждой стороны "есть своя точка зрения на проблемы развития российской культуры". Соколов добавил, что воспринимает критику со стороны депутатов "как правильный подход". Он выразил надежду, что благодаря подобным дискуссиям, российской культуре удастся решить накопившиеся проблемы в кратчайшие сроки.


//ИТАР-ТАСС