08.06.2005 | 19:48

Мастер-класс Марка Захарова

На шестом театральном фестивале Чехова "разговоры о профессии" занимают не меньше времени, чем, собственно, ее плоды. Вслед за Юрием Любимовым и Жаном Лассалем мастер-класс сегодня провел Марк Захаров.

Большинство из пришедших на встречу знают Марка Анатольевича, прежде всего как кинорежиссера. А его театральные постановки видели только в записи. Но авторитет Захарова – режиссера и руководителя звездной труппы Ленкома - непререкаем. А потому разговор касался самых разных областей театрального хозяйства. Начиная с экономической, заканчивая выбором пьес, психологией работы с актером, отношением мастера к современной драматургии.

Марк Захаров признался, что давно не был в театрах бывших союзных республик, но уверен, что независимо от экономического и психологического климата суть режиссерской профессии остается неизменной.

Марк Захаров, художественный руководитель театра "Ленком": "Режиссер – это человек, который умеет делать спектакль таким образом, чтобы в антракте люди не расходились по домам".