09.06.2005 | 17:13

На "Карте мира". 8 июня 2005 года

Для актеров, достигших славы и признания в Голливуде, непокоренной остается, пожалуй, только одна вершина – лондонский Вест-Энд. Еще один дебют состоялся на сцене театра Playhouse.

Вэл Килмер – всемирно известный киноактер, с успехом играющий в театрах Нового Света, – впервые появился на британских подмостках. Он сыграл роль Фрэнка в спектакле по пьесе Джеймса Кейна "Почтальон всегда звонит дважды" (Postman Always Rings Twice).

Вэл Килмер, актер: "Меня еще в детстве возили в Британию на спектакли. И я всегда мечтал сыграть на лондонской сцене".

***
Все, за что берется Мадонна, она делает с упоением, близким к фанатизму. Сейчас ей, похоже, лучше всего удается роль любящей мамы, читающей детям сказки. Презентация ее юбилейной – пятой книги для детей "Лотса – Тугой Кошель" вновь приняла форму коллективного чтения.

Издатели признаются, что по всему миру Мадонна идет нарасхват. И, в принципе, сделав себе имя в шоу-бизнесе, она могла бы писать о чем угодно и в любом жанре. Но предпочла детскую литературу.

Мадонна: "Мне нравится писать для детей. Можно многое придумывать, нарушать все законы. И потом дети более открытая аудитория".

***
Выпускники британских дизайнерских вузов представляют свои коллекции одежды на фэшн-шоу "Неделя моды выпускников", которое проходит в эти дни в Лондоне. Для профессионалов это шоу – источник новых идей и новых талантов. Для молодых модельеров участие в смотре – шанс заявить о себе в модном бизнесе и, возможно, найти престижную работу. К тому же наградой для лучшего молодого дизайнера одежды в этом году станет Золотая Медаль и премия в 20 тысяч фунтов.