09.06.2005 | 20:16

9 июня 2005 года. Зарубежные новости

Известные актеры Ален Делон, Жерар Депардье и Жан-Клод Ван Дамм снимутся в продолжении фильма о приключениях Астерикса и Обеликса. Новая картина будет называться "Астерикс на Олимпийских играх". Делону предстоит воплотить на экране комедийный образ императора Юлия Цезаря. Ван Дамм сыграет роль римского атлета Корнедуруса. Депардье - увальня Обеликса, а вот на роль Астерикса сейчас ищут актера. Съемки начнутся в 2006-м году в Африке.

***
Избушку на курьих ножках с нетерпением ждут по всему Новому свету. 10 июня на экраны США выходит новая лента от легендарного режиссера Хаяо Миядзаки. Последние пару лет в Америке – настоящий бум на анимационное кино из Страны Восходящего солнца. Поэтому "Движущийся замок совы", по оценкам критиков, соберет рекордную кассу. Картину ждут давно, еще с ее первого показа на Венецианском фестивале. Все билеты раскуплены, а поклонники жанра коротают время перед премьерой.

Хаяо Миядзаки, режиссер: "Во многих современных фильмах режиссеры пытаются показать внутренний мир своих героев. Мы же сначала изменили их внешний облик, чтобы потом открыть сердца".

Полнометражная лента, снятая по роману Дианы Винн Джонс, – история любви девушки Софи, которую злая волшебница превратила в старуху, и могущественного, колдуна, бродящего по миру в шагающей избе. Великолепная анимация, стоимостью десятки миллионов долларов, хорошо прописанные сюжетные линии, особая атмосфера тепла и волшебства прочат творению Миядзаки прокатное будущее в радужном свете.

***
В Лос-Анджелесе музыкант, актер и режиссер Билли Боб Торнтон представил на DVD перемонтированную и более полную версию фильма "Отточенное лезвие", за который в 96-ом Торнтон получил Оскара. В ленту включено более 20 минут новых материалов, в 2-х часовой бонус вошли интервью, документальный фильм о съемках и альтернативные сцены.