10.06.2005 | 12:35

Однажды, 50 лет спустя

Министерство культуры планирует организовать в 2007 году Международный фестиваль молодежи и студентов по аналогии с грандиозным праздником первого подобного фестиваля, который состоялся 50 лет назад, сообщил директор Департамента внешних связей министерства Андрей Вульф.

"Мы планируем летом 2007 года провести в Москве Международный фестиваль молодежи и студентов. Идея во многом ностальгическая. Как и на первом фестивале, в Москве будут представлены многонациональные живопись, театр, поэзия, художественное творчество", - сказал Вульф на брифинге в Министерстве культуры и массовых коммуникаций.

По его словам, генеральной репетицией подобного форума станет фестиваль молодежи и студентов для стран СНГ, который, как полагают в Минкультуры, пройдет уже летом следующего года. "Что касается мирового форума, то сверхзадача его проведения, как ни странно, та же, что и первого московского фестиваля - показать молодое лицо молодой России, продемонстрировать открытость нашей страны, ее готовность интегрироваться в международные процессы", - сказал Вульф.

//РИА "Новости"