10.06.2005 | 16:19

Цирковое шоу "Пять континентов". Премьера сегодня

Совершить кругосветное путешествие теперь можно всего за два с половиной часа. Именно столько времени длится цирковое шоу "Пять континентов", которое обосновалось в эти дни на арене Московского цирка "Радуга". Представление уникально не только тем, что в нем задействованы животные со всего света. Организаторы представляют "Пять континентов" как зрелище нового поколения – синтез мюзикла, лазерного шоу и циркового представления. Премьера сегодня. Рассказывают "Новости культуры".

Создатели "пяти континентов" решили совершить революцию в цирковом искусстве. Вместо разрозненных цирковых номеров, объединенных только пространством манежа, создать единое и органичное шоу. В основе – традиционные цирковые номера – жонглирование, акробатика, дрессура. А вот в оформлении представления использованы самые новейшие технологии.

Гия Эрадзе, художественный руководитель программы "Пять континентов": "Два зеленых лазера и анимационный лазер, который на экране рисует анимацию, а эта анимация именно на тему цирк".

Спектакль насыщен всевозможными спецэффектами – свет, звук, лазеры, дым. Но главным в цирковом представлении по-прежнему остается работа артистов. Некоторым четвероногим актерам пришлось заново учиться работать на арене – слишком уж необычной поначалу была обстановка.

Гия Эрадзе, художественный руководитель программы "Пять континентов": "Со временем, постепенно, по чуть-чуть мы добавляли дыма, подключали свет, создавали искусственный свет в зале ,и животные обкатались, и сейчас ничего не бояться".

Шоу состоит из тематических блоков, каждый из которых посвящен одному континенту. В каждом отделении – свой антураж, костюмы и, конечно, звери. Всего 120 животных – представителей 30 видов. От вполне привычных до самых экзотических. Двуногие артисты тоже стремятся поразить воображение публики – каждый участник переодевается за вечер по 9-10 раз. Только для второго отделения шоу было изготовлено 350 костюмов. При этом организаторы говорят, что на сегодняшний момент смогли воплотить только 40 процентов своих идей.