14.06.2005 | 10:41

Благотворительная акция в поддержку Николая Караченцова

Благотворительная акция в поддержку Николая Караченцова состоится 15 июня в Концертном зале имени Чайковского (КЗЧ). Актер, который уже 3,5 месяца проходит лечение после страшной автоаварии, выразил желание лично присутствовать на посвященном ему концерте, но врачи пока сочли это преждевременным. Такую информацию в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС сообщила супруга артиста Людмила Поргина.

Она напомнила, что 3 апреля в Президент-отеле состоялась первая акция, все средства от которой была направлены в пользу ее мужа. Инициатором предстоящего концерта стал Национальный филармонический оркестр России под руководством Владимира Спивакова. Этот коллектив и откроет представление в КЗЧ, где выступят известные певцы, музыканты, а также коллеги Караченцова - драматические артисты. В их числе - Леонид Броневой, Валерий Золотухин, Константин Райкин, художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров. Разумеется, на вечере будут присутствовать жена Караченцова, его сын, невестка, если, конечно, сможет оставить дома 2-месячную дочку Яночку. Она появилась на свет, уже когда дедушка был в больнице.

По словам Поргиной, Николай Петрович очень сожалеет, что не мог забрать внучку из роддома, но уж на крещение буду обязательно, заверяет он. Супруга Караченцова рассказала, что неделю назад ее муж покинул институт имени Склифосовского. Теперь он находится в центре патологии и речи и нейрореабилитации на Таганке. У Николая Петровича там отдельная палата. С ним занимаются первоклассные логопеды, психоневрологи, специалисты лечебной физкультуры. Поргина предполагает, что в реабилитационном центре ее муж пробудет все лето. При этом она особо заметила, что каждый уикэнд они вместе проводят на даче. "Все пять дней Коля с нетерпением ждет, когда я за ним приеду", - говорит Людмила. "Мы много гуляем, разговариваем, мечтаем, строим творческие планы. К примеру, на вопрос: что будем играть, он отвечает... я короля Лира, а ты Корделию", - улыбается Людмила. И, хотя она не скрывает, что на ее долю выпали тяжелые испытания, при этом она признается, что счастлива, потому что все время может быть рядом с человеком, которого любит больше жизни, а он не устает благодарить ее и называть "лучшей на свете".


//ИТАР-ТАСС