15.06.2005 | 19:01

В Санкт-Петербурге открывается новый выставочный зал

Показом фотоэкспозиции Михаила Баргмана "Блистательный Петербург" сегодня в северной столице "дебютировал" новый выставочный зал на Вознесенском проспекте рядом с Исаакиевским собором. Эпитет в названии панорамы говорит как о великолепных архитектурных ансамблях города на Неве, так и о его сверкающих на солнце куполах, решетках, золоченых скульптурах.

Мастер показывает выставку в канун своего шестидесятилетия. Он родился в Ленинграде, где окончил театроведческий факультет Института театрального и музыкального искусства, фотографией начал заниматься полвека назад во Дворце пионеров. В 1977 году эмигрировал в США, работал там профессиональным фотографом в студии Росси в Голливуде, выступил с рядом больших выставок. Последние десять лет снова живет в России.

И нынешняя экспозиция - своего рода объяснение в любви к родному городу, который воспитал художника, раскрыл его незаурядные способности. Посетители увидят памятник А.С.Пушкину на площади Искусств и шпиль Петропавловского собора, чудесную решетку Михайловского сада и ангелов, украшающих Исаакиевский собор, галерею Гостиного Двора и крыши старого города. Еще три "пригородных" цикла воспевают достопримечательности столицы фонтанов Петергофа - Большой дворец, Монплезирский сад, скульптуры знаменитых каскадов, а также изящество и красоту Камероновой галереи Царского Села, знаменитые памятники Павловска. В зале около тридцати цветных снимков - великолепная мозаика, рожденная талантом и мастерством Михаила Баргмана.


//ИТАР-ТАСС