15.06.2005 | 20:16

Зарубежные новости. 15 июня 2005 года

Знаменитый Музей восковых фигур мадам Тюссо экспериментирует. В Лондоне появился самый необычный экспонат – шоколадный Элтон Джон в натуральную величину. Сам певец на открытие скульптуры приехать не смог. Его вкусного двойника представил давний друг Элтона - Дэвид Ферниш.

Дэвид Ферниш: "Я поражен, настолько удачной вышла копия. Не думал, что от шоколада можно добиться такого результата. Элтон как живой".

Обессмертить поп-звезду в отборном молочном шоколаде кондитеры решили по итогам опроса британцев. Большинство из них высказались за десертный вариант именно Элтона Джона. Однако попробовать его на вкус вряд ли удастся. От поклонников и посетителей певца будет защищать специальное стекло. А кондиционер и увлажнитель обеспечат скульптуре комфортный микроклимат.

***
"Война миров" Стивена Спилберга надвигается. Берлинская премьера грандиозного блокбастера прошла на Потсдамер Платц. Экранизацию знаменитого романа Герберта Уэллса о марсианском нашествии в столице Германии явно ждали с нетерпением. Показ из рядового превратился в событие голливудского масштаба.

Том Круз, актер: "Это все Стивен Спилберг. Его работа прежде всего. Фильм из ряда вон выходящий. Но такого вы не видели никогда".

Идея фильма у Спилберга родилась давно. 12 лет назад в руки режиссера попала копия радиопостановки Орсона Уэллса. В 38-ом году это шоу вызвало ужасную панику в Америке. Все началось с того, что обычная музыкальная программа была прервана экстренным выпуском новостей. О появлении марсиан рассказывалось все чаще. В результате половина штата Нью-Джерси, где по легенде все и происходило, опустела. И хотя телекомпания Си-Би-Эс передавала, что это не более, чем розыгрыш, "клюнули" на него десятки тысяч американцев.