16.06.2005 | 09:00

На "Карте мира". 15 июня 2005 года

Выставка работ живописца и скульптора, представителя парижской школы Амедео Модильяни открылась в галерее замка S. Michele в Кальяри в Италии. Галеристам удалось собрать здесь практически все известные работы мастера – рисунки, живопись и скульптуры. В том числе его знаменитые "ню" и графические портреты Ахматовой и Диего Риверы. Многие работы для этой выставки на время позаимствованы из мировых музеев и личных коллекций. Газеты пишут, что лучшей приманки для туристов, приезжающих в Сардинию, просто не придумать.

***
"Лучше бы ты оставался актером и не лез в политику", – вот такими вот не совсем приятными словами, а еще и свистом встретили студенты колледжа Санта-Моника актера и губернатора калифорнии Арнольда Шварценеггера. Дело в том, что учащиеся недовольны сокращением расходов на образование и здравоохранение в штате. Тем самым Терминатор не выполнил своих предвыборных обещаний. Речь Шварценеггера перед выпускниками колледжа длилась 15 минут, остальное время он оправдывался, а в итоге ретировался. Как выяснилось, американские студенты любят боевики, но еще больше любят и хотят учиться, причем на бюджетные средства.

***
Пока американские студенты выясняют отношение с властями, британская молодежь отрывается на третьем ежегодном музыкальном фестивале Download, который проходит в Donnington Парке. Здесь собираются самые преданные поклонники тяжелого и альтернативного рока. Ибо выдержать многочасовые выступления таких групп как Motorhead, Megadeth, Slayer и Napalm Death могут только истинные фаны. В Доннингтон Парк приезжают семьями, разбивают палатки на лужайке и неделю наслаждаются самой тяжелой музыкой в мире. В этом году гостей фестиваля порадовал Billy Idol со знаменитой композицией 'Rebel Hell'.