17.06.2005 | 12:08

В Москву приехал ансамбль песни и танца из Китая

После успешных гастролей в Санкт-Петербурге в Москву приехал Ансамбль песни и танца Народно-Освободительной армии Китая. Сегодня гости из Пекина посетят Центральный музей Вооруженных сил РФ, встретятся с российскими воинами, а затем выступят в подмосковном Доме офицеров. Единственный официальный концерт посланцев КНР состоится 19 июня в зале имени Чайковского.

Гости покажут уникальную программу "Дух древности и образ героя", в которой представлены шедевры старинного и современного национального искусства. Богатство костюмов в сочетании с насыщенными световыми эффектами придают представлению особую неповторимую зрелищность. Украшением его станет танец "Родина, принимай парад!" , который получил первую премию на Всеармейском конкурсе исполнителей КНР.

Обладатель золотых медалей и главных призов престижных международных фестивалей ансамбль завоевал признание в странах Европы, Азии, Африки и Америки. Здесь он показал множество вокальных и танцевальных программ, вобравших в себя лучшие черты китайского национального искусства.

Гастроли китайского коллектива организованы Московским центром Стаса Намина, который своей деятельностью способствует укреплению дружбы и взаимопонимания между народами. Так, в апреле нынешнего года по его инициативе были проведены Дни российской культуры в Голливуде, которые привлекли широкое внимание американской общественности.


//ИТАР-ТАСС