17.06.2005 | 14:44

Церемония награждения премией "Глобальная энергия"

тТоржественная церемония награждения лауреатов Международной энергетической премии "Глобальная энергия" состоится 17 июня 2005 года в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом.

В этом году на церемонии впервые прозвучит Гимн премии, слова и музыку которого написал Антон Духовской, популярный в северной столице музыкант и поэт. Сделано две аранжировки произведения – симфоническая, которая будет звучать в стенах Константиновского дворца в многоголосном исполнении вокальной группы, и гитарная, или лирическая, как определил ее сам автор. В его исполнении песня будет звучать в автобусах, которые доставят гостей из Санкт-Петербурга в Стрельну.

А. Духовской считает, что гимн получился достаточно торжественным и строгим, но в нем чувствуется и человеческая, личностная интонация. Ведь даже самые серьезные и известные ученые, приглашенные на традиционное вручение одной из крупнейших научных премий, не могут остаться равнодушными к очарованию петербургских белых ночей.

Уже при въезде на территорию дворца гостей встретит группа барабанщиц оркестра "Виват, Россия", а музыканты духового оркестра в костюмах лейб-гвардии гусарского полка исполнят торжественные марши и вальсы. "Оду к радости" Л. Бетховена сыграет уникальный музыкальный коллектив Роговой капеллы. А песни, посвященные лауреатам Премии, споет известная певица Зара. И все это – лишь праздника.