19.06.2005 | 00:43

Лариса Долина споет "Память"

19 июня на сцене МДМ состоится сотый показ мюзикла "Кошки" (CATS) в Москве. С момента премьеры 18 марта 2005 года спектакль неизменно шел в ежедневном режиме, и его уже посмотрели около 100 тысяч зрителей. Сразу после юбилейного спектакля самую знаменитую арию из мюзикла, "Память" (Memory), споет народная артистка России Лариса Долина.

Проникновенная ария кошки Гризабеллы сразу же после выхода спектакля на сцену стала самостоятельной композицией, покорившей музыкальные хитпарады всего мира. После выпуска сингла за первые шесть месяцев "Память" звучала в эфире радио и телевидения Великобритании 7000 раз. Ее исполняли более 150 известных певцов, среди которых Барбара Стрейзанд, Хосе Карерас, Элейн Пейдж и Сара Брайтман. "Память" переведена на 12 языков мира.

В своих многочисленных концертных программах Лариса Долина уже исполняла "Память" на английском языке. Однако впервые ей предстоит это сделать на сцене мюзикла "Кошки". За свою творческую жизнь Лариса Долина приняла участие во множестве самых престижных всесоюзных и международных конкурсов, где завоевала немало призов и наград. С 2002 года Лариса Александровна состоит в Совете по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации. На сотом показе мюзикла "Кошки" именно она - лучшая певица России - споет легендарную арию.