20.06.2005 | 10:05

ММКФ сегодня

На 27-м Московском международном кинофестивале в творческое состязание сегодня вступают мастера кино Дании и Узбекистана. Известный режиссер Томас Винтерберг представит членам жюри основного конкурса фильм "Дорогая Венди", который он снял по сценарию знаменитого мастера Ларса фон Триера. Фильм - это история парня из бедного шахтерского города. Жизнь героя изменилась в тот день, когда он взял в руки оружие.

Кинематографисты из Узбекистана привезли в Москву картину "Девичий пастух" в постановке одного из ведущих режиссеров этой страны Юсупа Разыкова. В этой психологической драме, действие которой происходит в наши дни, речь идет о сложных взаимоотношениях брата и сестры.

В другом фестивальном конкурсе под названием "Перспективы" будет показан фильм российского режиссера Сергея Лобана "Пыль", который уже вызвал оживленные споры кинокритиков.

В нескольких московских кинозалах продолжатся показы разнообразных внеконкурсных программ, составленных из фильмов российских и зарубежных мастеров экрана. Например, в цикле "Национальные хиты" зрители смогут увидеть фильм французского режиссера Кристофа Барратье "Хористы" в Центральном Доме кино. А в Доме кино Союза кинематографистов РФ состоится первый круглый стол, на котором критики и киноведы будут обсуждать проблемы развития современного киноискусства.

//ИТАР-ТАСС